關於公司給予員工的福利 : 汽車銷售業的職訓初體驗
汽車銷售業的職訓初體驗

有時是不是會去比較各間公司所應

MENU
汽車銷售業的職訓初體驗

關於公司給予員工的福利

有時是不是會去比較各間公司所應該給的員工福利,而現在所待的這間公司給的員工福利對自己來說是不是足夠讓自己滿意呢?
公司所給予的員工福利是在於平衡老闆以及員工的所得差距,而且這也是市場機制所帶來的一種制度,因為人人都會去比較,為了減少員工的流動,以及吸引員工的加入,相對的員工福利就不能差距太多。
最常見的就是年假,也可以說是特休假,他和其它請的假不同,他是有支付薪水的,等同於國定假日,通常新人剛進來公司若不滿一年就會給三天,滿一年後就會給七天,做滿三年後就會給十天,而大多數都是用來安排連假或者是出國用。
再來就是年終獎金了,至於公司會給多少獎金就沒有一定的規則,照道理這是依照公司的營運是否有盈餘,並依據員工整年的績效表現成績來當做額度發放,有時會發放相當於好幾年的年薪,但這只是少部份,大部份都是一至兩個月,有些公司根本就完全不給,因為法律並沒有強制年終獎金是不是應該發或者是發多少。
還有三節禮金就是每年只要遇到勞動節、中秋節、端午節時都會發一千左右的現金,但有些公司是發禮券,全勤獎金就是整年沒休假就會給你一千左右的獎金,或是一張獎狀打發掉你,生日禮金也就是當月的壽星給你一千元左右的現金,但也不一定會給,員工聚餐約一個月一次,但大部份公司都沒有,員工旅遊通常是用補助的方式請您拿發票回來折抵規定內的額度金額,以上都不是強制性的一定要公司承擔這些員工福利,所以公司也可以一毛都不給,尾牙也是可以沒有的。

關連文章・情報



Copyright(c) 2017 汽車銷售業的職訓初體驗 All Rights Reserved.