工作經驗 : 汽車銷售業的職訓初體驗
汽車銷售業的職訓初體驗

剛出社會還很懵懂,以為工作應該

MENU
汽車銷售業的職訓初體驗

工作經驗

剛出社會還很懵懂,以為工作應該是都不會難到哪去,可是做了才知道大錯特錯了。
我曾在一間小吃店工作,開店前要準備的東西真的非常之多,花費時間大概兩個小時。不過這次工作經驗也很不愉快,除了老闆經常沒有好好分配工作之外,性子也很急。常常發生老闆交代同事A要洗碗盤、在同事A洗到一半又叫她去倒水,等同事A快速擦完手倒完水之後老闆又回頭罵同事A怎麼碗盤洗到一半就去倒水了,做事情不可以這麼隨便才行。同事非常生氣,事後有來找我抱怨,而我也發生過類似的事情,洗碗盤洗到一半老闆叫我去掃地或是幫客人點餐,再來就是跟同事A一樣挨罵了。
還有一些我通常在電視上才會見識到的「奧客」也親身體驗了。由於客人常常擠在午、晚餐時段,所以那時候就必須填寫菜單了,否則各個員工記憶力也沒好到可以記住10多個客人各點了什麼菜色。但卻有客人一聽到要填寫菜單立刻嫌麻煩說:「不過要一碗四神湯也記不住?我都可以記住了!」唉,客人只有記自己要吃什麼,都沒想過我們是要一個人記10多個人吃什麼,而且點的菜還不只一種、吃到一半還會加點菜色的也很多,怎麼可能會記得呢?還有一些不曉得是故意還是無心語氣很兇的客人,真心不想讓人服務他呀。
總覺得一直到自己體驗到了,才知道為什麼一些店家會貼出要客人不要得寸進史的告示,將心比心。

關連文章・情報



Copyright(c) 2017 汽車銷售業的職訓初體驗 All Rights Reserved.