談遠赴外國工作 : 汽車銷售業的職訓初體驗
汽車銷售業的職訓初體驗

每每到六月畢業季,很多剛畢業的

MENU
汽車銷售業的職訓初體驗

談遠赴外國工作

每每到六月畢業季,很多剛畢業的無論是大學或是高中生或是碩士生。只要想找工作的人,對他們來說都會是一個很新鮮的事,尤其是對那些完全沒工作經驗,未踏入社會的一群”新鮮人”來說,找工作是件相當困擾的事。不管是如何找,找什麼類型,或是從哪下手等。對有些人來說可能會是很容易,但對有些人來說,卻是像千里馬要遇到伯樂那樣的遙遠。
說到新鮮人,前一陣子發現失業率降低了!這點我覺得整個經濟的起飛是足以讓更多人有更多的選擇性了!之前新聞有報導一些剛踏出社會的新鮮人往往會嚮往出國工作,累積經驗。不過,也有些人是為了賺人生第一桶金而離鄉背井出遠門至外地的也有。不管是哪一種,找工作的人形形色色,但看在我的眼裡不仿都會猜想一下,他們適合嗎?為什麼?
談到出國工作累積經驗這一點讓我想到,我妹妹也有出國工作的經驗至今。不過,她是因為”出國留學”而後演變成專職的。起初,她是邊打工邊讀書,雖然最後因為一些因素暫緩學業,沒順利讀完。不過現在對她來說”工作”是她的樂趣,因為她找到一個可以配合她時間還有讓她至少收入可以維持的情況下。而且聽她說在日本那可以獲得比台灣的”打工族”薪資優多了!雖然這點我是無法證實,但我相信,依照日本的福利(我妹說打工的福利根正職的一樣有年終獎金那些福利),不會差到哪。
只是,怎麼跟前一陣子我在新聞上看到的台灣人遠赴新加坡的薪資有所落差?還是說國家不同,所以福利也有差?
不管如何,我妹她現在很樂於工作。她是夜間的郵局文件處理員,雖然是大夜班,但她說不會累。只有剛開始要認識一些日語,有點吃力而已。但久了對她來說就已經不是太大的問題了!
她在日本的這幾年,除了這一份工作,她還曾做過指揮交通,清潔人員,超市店員等的工作。日本有一個異於台灣的就是”正職”不好找,所以她都是找”打工的”。但她說”打工”在日本並沒有特別差,因為福利相對於正職。像我姑姑她也在日本工作(她是嫁過去日本的),她做的工作是工廠屬於正職的。但我妹就說姑姑薪水跟她的差不多,真的還是假的我就不知道了!
不管怎樣,工作選自己喜歡的比較重要。時間可以配合的加上薪資還可以的,其實對我來說就很滿足了!新鮮人找工作,其實”累積經驗”比較實際,不要異想天開,想一步登天,天下沒有白吃的午餐。找工作是一種態度,態度對了,工作就不是問題了!


Copyright(c) 2017 汽車銷售業的職訓初體驗 All Rights Reserved.