兼職工作的崛起 : 汽車銷售業的職訓初體驗
汽車銷售業的職訓初體驗

兼職工作百百種,年紀尚輕時以為

MENU
汽車銷售業的職訓初體驗

兼職工作的崛起

兼職工作百百種,年紀尚輕時以為兼職工作是給學生做的,或是下班後想要多一份收入的上班族做的,直到長大後才明白,原來每個人都有可能成為兼職工作者…。
經濟不景氣已持續好久,政府所公布的就業率向來都只是參考用,不知從何時開始,該做正職工作的人,居然也陸續的兼起了工作,而失去了真正工作-主要收入來源便成兼職而非正職。隨著派遣工的出現,新聞上越來越常出現臨時工的專題,不知是他們究竟怎麼了?還是政府究竟怎麼了?
之前我曾在一個民宿打工,那個民宿的管家兼園丁是一個原住民,生活並不寬裕,雖然小時候聽過一個人兼好幾份工作的故事,但總不明白到底怎麼辦到的?跟這位管家相處後,我終於明白,這樣子的兼職工作,時間並不長,收入自然也不多,也因為收入不多,所以必須不停兼差,跟有正當並且穩定收入的人不一樣,因為他們老是需要有收入,因此他們必須一直不停得去兼任不同的工作,又怎會有時間學習,進而獲得更好的工作機會呢?我所認識的那位管家至少還算幸運,至少還有一份正職,只是家累稍多,經濟壓力比一般人大一點,因此必須四處兼差,但這份生活上的勞累絲毫沒有打擊到他對生活的看法,反而因為做了更多事、結交更多人而更樂觀也更願意付出一己之力去幫助他人,並且才華洋溢不受限,使用所有才華去爭取每日所需。

關連文章・情報



Copyright(c) 2017 汽車銷售業的職訓初體驗 All Rights Reserved.