美國暑期打工 : 汽車銷售業的職訓初體驗
汽車銷售業的職訓初體驗

近年,因為台灣的工作越來越不好

MENU
汽車銷售業的職訓初體驗

美國暑期打工

近年,因為台灣的工作越來越不好找,就業市場萎縮、低薪,導致有越來越多年輕人想往國外發展。
之前曾經吵得沸沸揚揚的報導,便是年輕人至澳洲打工度假賺錢的新聞,我身邊也不乏有想要透過在澳洲打工,進而存下自己人生第一桶金的人,大學畢業後許多人紛紛至代辦公司詢問,希望趁年輕的時候出國闖一闖,儘管在澳洲可能從事勞力辛苦的工作,但因為薪水高,大家仍趨之若鶩。
我也曾有在國外打工的工作經驗,大學時,因為對於美國文化的嚮往,在大三的暑假得到了到美國打工旅遊的計畫,我抱著十分期待的心情,找了許多資料和詢問了有經驗的學長姊,生平第一次自己坐上飛機開始了這趟打工旅遊的旅程。
在美國打工旅遊並非一般人想像的簡單,當時我是在一個熱門的遊樂園工作,被分配到了一家冰淇淋甜點店,因為炎熱的天氣,想吃冰淇淋的客人絡繹不絕,還挖到手扭傷。還好我的英文不錯,所以有擔任收銀員跟美國客人面對面溝通的機會。但有些人,因為英文不夠好,就在店裡挖冰淇淋挖了整個暑假,有些在炸雞店工作的台灣人,甚至炸了一整個暑假的雞塊,都沒講到幾句英文。
雖然工作忙碌又辛苦,但薪水還算不錯,時薪是台灣基本時薪的兩倍,除此之外在工作時也都是和各個國家的交換學生相處,哥倫比亞人、厄瓜多人、美國人、台灣人、波蘭人、韓國人、中國人大家一起工作,學習到各地的文化和語言,交到了各個國家的朋友也讓這個工作增添了許多的樂趣。
到美國打工的經驗是我這輩子做過最棒的打工,雖然有時有種族歧視的美國黑人會態度很差,有時一整天要站十二個小時以上,但在美國生活的點點滴滴是什麼都無法比擬的。

關連文章・情報



Copyright(c) 2017 汽車銷售業的職訓初體驗 All Rights Reserved.