開車司機這行業 : 汽車銷售業的職訓初體驗
汽車銷售業的職訓初體驗

司機是個說輕鬆也不會很輕鬆,說

MENU
汽車銷售業的職訓初體驗

開車司機這行業

司機是個說輕鬆也不會很輕鬆,說累也不一定會真的很累的工作。但是計程車就不一定是了!
前一陣子新聞不是才報導,計程車司機被謀財殺害的事件。聽起來真的讓人覺得這社會到底怎麼了?生病了嗎?反想,那司機僅賺微薄收入,何必這樣呢?說來說去,還不是為了錢。
回歸正題,職業司機也分很多種。有計程車,客運,小巴士,公車司機,遊覽車,聯結車,可能還有接送小朋友上下課的職業司機。這些工作,不管是哪個,其實都有它辛苦的一面。
在前一陣子,也發現職業司機”缺很大”。連女生也都紛紛加入這個被審核的名單內,因為不管是不是女生,只要你願意接受,都有很大的機會。所以才有一個公車司機月收入有四五萬高薪聘請的公司。
不過,雖然我曾考慮過是否踏入這行業!?但對我來說,始終沒有決定的原因就是,司機必須要能夠非常專注,加上不能有一絲毫的想睡覺。這點,我不是做不到。而是,這個壓力未免也太大了吧?!要小心駕駛,每個小細節都要注意到,不能馬虎。恩..我想,至少我現階段是不適合的。
說到職業司機這份工作,我爸爸他目前就是個稱職的司機。他踏入這行已有2~30年的經驗了!不用說,當然是老師傅級了!記得他跟我說過,剛開始踏入時,那時候沒有像現在這麼缺司機,所以很多公司也沒有錄用他。最後他使出殺手鐧就是掰說自己開車開過哪些經歷,幾年等,才讓他順利拿到第一份工作。不用想,有第一個工作的實戰經驗後,後面的當然就順利多了。到現在他雖然仍是司機,也只能做司機。畢竟他已經快50歲了,再重新踏入不同職場恐怕是難事了!所以,他也說這個工作,就這樣一直做下去吧!
我真的覺得,司機工作是需要很大的細心,耐心,抗壓性的!因為它載著許多人的生命,是個很偉大的工作。不管我的爸爸他幾歲要退休,我相信他會一直為了這些學生努力的。他當司機載學生已經有好幾年了,這些年我真的覺得他很利害,每天早上五點起床,六點左右的班次開始載,一直到晚上才能下班,學生放假他也才能跟著放假。雖然他說工作並不辛苦,而且很輕鬆。但是,我覺得他很辛苦,也很偉大。真的很替那些學生感到開心,有這麼一個認真負責的好司機,讓他們每天快快樂樂上學,平平安安放學。我想,這是最幸福的了!

關連文章・情報



Copyright(c) 2017 汽車銷售業的職訓初體驗 All Rights Reserved.