工作經驗給警訊 : 汽車銷售業的職訓初體驗
汽車銷售業的職訓初體驗

還記得剛要大學畢業那年,身邊的

MENU
汽車銷售業的職訓初體驗

工作經驗給警訊

還記得剛要大學畢業那年,身邊的朋友們無不擔心自己的未來,要找什麼工作?薪水會不會很低?還是要搬回家?房租怎麼辦?種種問題都浮上檯面,而當時候的我也面臨究竟要直接進入就業市場,還是繼續攻讀研究所的選擇。
最後我選擇再花一年的時間考取研究所,希望讀完研究所之後,自己能夠更有競爭力,而不是只是個初出茅廬的社會新鮮人。
而今,我身邊的朋友們都已經踏入了職場,我看到了他們真的十分的辛苦。因為只是個私立大學的畢業生,又面臨就業市場的不景氣,二十多K的薪水真的只能打平自己的生活所需,更不用說想要存錢、買車、買房或者是出國旅遊了。除此之外,因為才剛進入公司,什麼都不敢要求、什麼都要做,每天工作到晚上九點以後都是家常便飯。
我有一個在公關公司工作的朋友,這已經是她的第三份工作了,因為是活動公關的公司,自己很喜歡的領域,剛開始也滿心期待地進入了這家公司,但由於公關業的競爭,每天要聯絡廠商、聯絡工讀生、聯絡藝人等等,每一場活動都是一場戰爭,沒日沒夜的工作,常常快要半夜十二點才回到家,但薪水又少的可憐,讓她興起了想換工作的念頭,但又因為不想要在履歷上有著短暫的工作紀錄,還是繼續苦撐下去。
看到她的經驗,其實讓我對自己研究所畢業之後的路也有些擔心,也給我了些警訊,在就讀研究所的時間千萬不能浪費,要好好地充實自我,成為未來職場具競爭力的人。

關連文章・情報



Copyright(c) 2017 汽車銷售業的職訓初體驗 All Rights Reserved.